一人前200円で店のペペロンチーノを家で作ってみた

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今日はお店レベルのペペロンチーノの作り方の記事を書いていきたいと思います。ぜひ皆さんも習得してみてください!安心してください。ちゃんとイタリアン料理店で学んで、材料も同じものを使用してるので信憑性あります!

こんな方にオススメ

  • ペペロンチーノを難しいと思ってる方
  • 食費を抑えたいが美味しいものが食べたいと言う方
  • 時間も掛からずに作りたいと言う方
  • 野菜もしっかり摂りたいと言う方

ペペロンチーノの材料

  • トマト
  • ウインナーやベーコン※ベーコンのが美味しい気がする
  • 玉ねぎ
  • ニンニクのスライスとみじん切り
  • ホタテパウダー
  • パスタ
  • 鷹の爪

ここが普通と違うポイント

ホタテパウダー

ここが1番重要ポイント!魔法の粉です。普通は塩で味付けしますが、ホタテパウダーを使う事で、めちゃくちゃ美味くなります。

購入先は、アミカ「業務用スーパー」

購入先はアミカ。ほかのスーパーなどでは売ってないので、アミカに寄った際は絶対かってみてください。色んな料理に使えます。味噌汁とかにも。値段は千円ぐらいで少し高めですが使う頻度は沢山あるので大丈夫。

ペペロンチーノの作り方

  1. パスタをゆでる鍋に大さじ2杯ほどの塩をいれて沸騰したらパスタをゆでる。ポイント:パスタの茹で時間は表記時間マイナス1分がアルデンテで美味しくなります。
  2. フライパンに大さじ5杯ほど、結構沢山のオリーブオイルを入れて、スライスのニンニクを弱火でプツプツ泡が出てくるまで炒める。
  3. きざみニンニクと鷹の爪を入れる。ポイント:鷹の爪は炒める時間の長さと辛さが比例するので、辛いのが好きな方は長く炒めてください。
  4. トマト、玉ねぎ、ベーコン及びウインナーを炒める。
  5. 茹で汁を大さじ4杯ぐらい入れて白濁なスープを作る
  6. ホタテパウダーを大さじ2杯半いれてかき混ぜる
  7. 茹で上がったパスタをフライパンにいれて、スープに絡めてお皿に盛り付ければ完成!

記事の最後に

あんまり見た目美味しそうに見えないかもしれないですが、間違いなく味は一流なので、よかったら作ってみてください。

閲覧ありがとうございました。

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